Menu Seafood Paling Populer di Perancis - Moules à la marinière
Moules à la marinière adalah hidangan Prancis klasik yang terdiri dari kerang yang dimasak dalam sari atau saus berbasis anggur. Hidangan ini biasanya dibuat dengan bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah seperti peterseli, thyme, dan daun salam, yang berkeringat dalam beberapa mentega sebelum dikombinasikan dengan anggur putih atau sari buah apel.
Kerang segar kemudian ditambahkan ke dalam campuran dan dimasak sampai terbuka. Hidangan ini biasanya disempurnakan dengan peterseli, jus lemon, dan mayones (atau opsional) mayones atau crème fraiche. Sederhana dan beraroma, hidangan kerang ini biasanya dinikmati hangat dengan irisan roti kering dan segelas anggur Prancis di sampingnya
Mouclade
Mouclade adalah hidangan tradisional Prancis yang berasal dari La Rochelle di Prancis barat daya. Untuk menyiapkannya, kerang dimasak dengan krim, kunyit, anggur putih, dan sedikit bumbu kari. Kuncinya adalah menggunakan kerang segar - lebih disukai kecil, hitam, dan berkilau.Setelah hidangan dimakan, disarankan untuk mengepel saus dengan baguette kering. Hidangan ini mencerminkan sejarah panjang pelabuhan La Rochelle dengan timur, dan nama mouclade berasal dari kata moucle, yang berarti kerang. Pasangkan hidangan makanan laut ini dengan segelas anggur putih dari wilayah tersebut.
Moules farcies
Moules farcies adalah hidangan Prancis di mana kerang diisi dan dipanggang atau dipanggang. Hidangan ini disiapkan dengan remis, mentega, peterseli, bawang putih, bawang merah, lada hitam, pala, keju parmesan, dan remah roti. Mentega dikombinasikan dengan bawang putih, bawang merah, pala, dan lada.Kerang dikukus sampai dibuka, dan bagian-bagian cangkang yang kosong dibuang. Kombinasi mentega disendok ke dalam setiap cangkang, dan kerang kemudian ditaburkan dengan remah roti dan parmesan sebelum dipanggang atau dipanggang sampai menggelegak.
Untuk pengalaman terbaik, moules farcies harus ditaburi dengan peterseli sebelum disajikan dengan baguette kering di sampingnya, yang digunakan untuk mengepel campuran mentega cair.
Bougna
Hidangan tradisional Kaledonia Baru ini menggabungkan santan dengan berbagai sayuran akar seperti talas, ubi kayu, dan ubi jalar. Kadang-kadang ditinggikan dengan ayam, babi, atau makanan laut, kombinasinya dibungkus dengan daun pisang sebelum ditempatkan di atas bara panas dalam oven tanah tradisional.Bougna adalah hidangan paling populer di antara orang-orang Kanak, penduduk asli Kaledonia Baru, dan biasanya disiapkan untuk pesta-pesta khusus dan tradisional.
No comments:
Post a Comment